пятница, 26 октября 2012 г.

Технология. Начало проекта

Нижегородское метро, на первый взгляд, является обычной частью городской инфраструктуры и ничего удивительного в себе не содержит. Но это на первый взгляд. По нашему глубокому убеждению, интересное можно найти даже в самых прозаичных местах любого российского города. Тем более, что метрополитеном пользуется множество людей — количество перевозимых пассажиров в месяц переваливает далеко за миллион. А с открытием станции «Горьковская» пассажиропоток увеличится еще больше.
Об истории и сегодняшнем дне Нижегородского метро наш проект.


Фотографии мало снять, надо их ещё и так показать, чтобы они понравились. Про людей есть пословица - "Встречают по одёжке,..." ну, и так далее. Эту пословицу можно применить не только к людям - то, как оформлена фотография оказывает воздействие на её восприятие зрителем. Один из способов оформить фотографию - сделать паспарту - этакую прослойку между рамой и фотографией (а можно использовать только паспарту, без рамки).


Паспарту (фр. passe par tout) — кусок картона или бумаги с вырезанным в его середине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием, под рамку, в которую вставляют фотографию, рисунок или гравюру. Это позволяет свободнее подбирать размер рамки под размер изображения. Кроме того на паспарту часто располагают поясняющие подписи, автограф изображённого.





Приемы дизайнерского оформления выставки


     

1 комментарий:

  1. Виктор, супер гениальное сообщение!!!!
    Много информации и по паспарту и приемах оформления!
    Класс!!! ))) - "5"

    ОтветитьУдалить